Меню ежедневного питания
СкачатьДвухнедельное меню горячего питания для учащихся на 2025-2026 учебный год
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Скачать
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ «СОШ с.Белгатой Шалинского муниципального района»;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей. Перечень документов: 1. Заявление (приложение № 1) 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Скачать
| Поставщик ООО "Курс-К" | ЗАКАЗЧИК: МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА с. БЕЛГАТОЙ ШАЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА" |
| Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт | 366301, Чеченская Республика, Шалинский район, с. Белгатой, ул. Гайсумова, д.6 |
| Телефон +7 (928) 024-56-78 | Телефон +7 938 904-11-70 |
| Электронная почта appchr@yandex.ru | Почтовый ящик belg-shkola@mail.ru |
| Сайт отсутствует | Адрес официального сайта: https://belgatoy1.educhr.ru/ |
| График работы Пн. - пт. | График и режим работы: понедельник-пятница
с 08:00 до 17:00 |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
СкачатьИнформация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль)Анкетирование по вопросу организации школьного питанияБрошюра "Правила здорового питания"Календарь питанияПлан работы комиссииПриказ об организации питьевого режима в школеПриказ о назначении ответственного за организацию питания в школеПриказ о создании бракеражной комиссииМеню обеды Скачать
Меню завтраки Скачать
Анкета школьникаСкачать
Информация о наличии диетического меню в образовательнойСкачать
СанПиН 2.3-2.4.3590-20Скачать
Документы
Обратная связь
Оценочный лист
проверки организации питания в средней школе
Дата проведения проверки:
Инициативная группа, проводившая проверку:
|
|
Вопрос |
Да/нет |
|
1 |
Имеется ли в организации меню? |
|
|
|
А) да, для всех возрастных групп и режимов функционирования организации |
|
|
|
Б) да, но без учета возрастных групп |
|
|
|
В) нет |
|
|
2 |
Вывешено ли цикличное меню для ознакомления родителей и детей? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
3 |
Вывешено ли ежедневное меню в удобном для ознакомления родителей и детей месте? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
4. |
В меню отсутствуют повторы блюд? |
|
|
|
А) да, по всем дням |
|
|
|
Б) нет, имеются повторы в смежные дни |
|
|
5. |
В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты |
|
|
|
А) да, по всем дням |
|
|
|
Б) нет, имеются повторы в смежные дни |
|
|
6. |
Соответствует ли регламентированное цикличным меню количество приемов пищи режиму функционирования организации? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
7. |
Есть ли в организации приказ о создании и порядке работы бракеражной комиссии? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
8 |
От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
9 |
Выявлялись ли факты не допуска к реализации блюд и продуктов по результатам работы бракеражной комиссии (за период не менее месяца)? |
|
|
|
А) нет |
|
|
|
Б) да |
|
|
10 |
Созданы ли условия для организации питания детей с учетом особенностей здоровья (сахарный диабет, пищевые аллергии)? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
11 |
Проводится ли уборка помещений после каждого приема пищи? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
12 |
Качественно ли проведена уборка помещений для приема пищи на момент работы комиссии? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
13 |
Обнаруживались ли в помещениях для приема пищи насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности? |
|
|
|
А) нет |
|
|
|
Б) да |
|
|
14 |
Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены? |
|
|
|
А) да |
|
|
|
Б) нет |
|
|
15 |
Выявлялись ли замечания к соблюдению детьми правил личной гигиены? |
|
|
|
А) нет |
|